Как выбрать септик

Лучшим вариантом автономной канализации считается септик, перерабатывающий стоки на экологически безопасный ил и воду технического назначения. Разложение органических отходов происходит полезными бактериями, но их возможности не безграничные. Чтобы микроорганизмы справлялись со своей задачей, нужно знать, как выбрать септик по параметрам, какие бывают виды.

Разновидности очистных сооружений

По принципу работы и устройству существуют следующие виды септиков;

  • Накопительный бак выполнен объемным герметичным резервуаром. После заполнения требуется его откачка.
  • Обычный септик для частного дома представляет собой отстойник с почвенной фильтрацией. Анаэробные бактерии перерабатывают отходы с ограниченным доступом кислорода внутрь камер.
  • Автономный септик – это эффективная станция биоочистки, состоящая из нескольких водонепроницаемых резервуаров, разделенных клапанами. Жизнедеятельность аэробных бактерий поддерживается подачей кислорода.

Основное отличие автономного септика заключается в его практичности: срок службы до 50 лет, отсутствие неприятного запаха, степень очистки стоков до 98%. Гибридный септик устанавливают в любом месте независимо от характеристик грунта и уровня грунтовых вод. Нет обязательной необходимости сооружать поле фильтрации.

Обычный септик лишен всех преимуществ. Стоки он очищает до 75%, работа анаэробных бактерий сопровождается выделением сероводорода с неприятным запахом, срок службы до 20 лет. Без электричества система работает только сезонно.

По всем параметрам видно, что автономная канализация «Бобс» выигрывает, так как вдобавок она энергонезависимая, не требует консервации на зиму, отсутствует необходимость откачки с использованием сложного оборудования. Биосептик достаточно промыть и удалить осадок.

Правила выбора

Септик для семьи выбирают с учетом его параметров. Система должна справляться с ежесуточным объемом поступивших стоков.

Количество постоянно проживающих на объекте людей.Примерно на 1 человека отводят среднесуточный расход воды 200 л.
Особенности участка и место монтажа.Биосептик «БОБС» можно устанавливать в любом месте независимо от рельефа, удаленности от дома, состава грунта, уровня грунтовых вод.
Необходимость подключения дополнительных систем.Для принудительного выброса очищенной воды можно обустроить фильтрационное поле.
Характеристики оборудования.Параметр индивидуален для каждой модели. Важным показателем считается производительность. Параметр обозначает, сколько стоков в сутки способен переработать биосептик.

 

Выбрать септик по параметрам помогут наши инженеры. Чем больше его производительность, тем выше цена. Допущенные ошибки при самостоятельном выборе приведут к тому, что система не справится с объемом поступающих стоков.

Как выбрать септик: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *