Как работают септики

Гибридная система очистки предназначена для частных домов, где отсутствует подключение к централизованной канализации. Функционирует устройство по принципу гравитационного отстаивания нечистот с последующей биологической, принудительной и естественной доочисткой. В системе предусмотрено 3 ступени переработки стоков. Чтобы они эффективно справлялись со своей задачей, нужно знать, как работает БИО септик, его устройство.

Устройство гибридной системы очистки

Септик для дома «БОБС» состоит из герметичной емкости, разделенной внутри на 3 отсека. Каждый из них исполняет свою функцию:

  • Отстойник собирает стоки. Здесь происходит первая ступень очистки методом разделения твердых частиц и жидкости.
  • Камера отстойника и разделителя принимает стоки из первого отсека. Здесь происходит вторая ступень очистки аналогичным методом.
  • Аэробная камера собирает жидкость без твердых частиц. Здесь происходит третья ступень очистки нечистот до экологически безопасной воды технического назначения.

Пройдя все ступени, очищенная вода проходит сквозь биофильтр, отводится наружу из септика.

Подробный принцип работы

Ознакомившись, как устроен септик Bobs ЭКО, проще понять точный его принцип работы:

  1. Внутри первого отстойника собранные нечистоты расслаиваются. Твердые частицы оседают на дно, легкие жиры всплывают.
  2. Второй отстойник разделен на два аэрационных отсека. Перетекающая сюда по каналу жидкость с жирами из первой камеры кислородом и активным илом очищается от органических примесей.
  3. Третья аэробная камера собирает очищенную жидкость с аэрационных отсеков. Здесь она очищается от активного ила, который направляется по каналам обратно во второй отстойник.

Техническая вода проходит засыпанный керамзитом ороситель, отводится в грунт, не причиняя вред окружающей среде.

Какие микроорганизмы перерабатывают отходы

Чтобы система функционировала, нужно знать, какие бактерии использовать, так как периодически надо делать биозагрузку. Переработка стоков здесь происходит особой колонией микроорганизмов, образующих активный ил. Аэробные бактерии для септика требуют присутствие О2, поэтому в конструкции станции заложен принцип биоочистки с окислением кислородом.

По сравнению с анаэробными системами, автономная канализация «БОБС» эффективнее очищает стоки до показателя 98%. Правильная установка с соблюдением санитарных норм обеспечит стабильную работу биосептика, избавит от проблем с соседями. Наши инженеры осуществят монтаж системы в Калининграде и по области, выполнят ремонт, сервисное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *